kbe

Схема проезда

 

Производство, офис продаж:

8-(385-95) 7-69-00

Обращение директора Стань дилером Заявка на замер
Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:
(на ATI.su)

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какой уровень шума допускается через двухкамерный стеклопакет?

Согласно ГОСТ 23166-99 Блоки оконные. Общие технические условия, по показателю звукоизоляции изделия подразделяют на классы со снижением воздушного шума потока городского транспорта: класс А свыше 36 дБа класс Б 34-36 дБа класс В 31-33 дБа класс Г 28-30 дБа класс Д 25- 27 дБа Как правило обычное окно ПВХ со стандартным двухкамерным стеклопакетом снижает шум на 25-28 дБА. Для проверки соответствия вашего окна этим нормам необходим инструментальный замер уровня шума.

Сломалось стекло,как заменить?

Если в вашем окне сломался стеклопакет, то мы рекомендуем обратиться к компании поставщику окна. В случае если компания отказала вам в замене стеклопакета без объяснения причин, а гарантийный срок (5 лет со дня передачи окон) еще не истек, то необходимо обратиться в Общество по защите прав потребителей.

Какой зазор должен быть между стеклопакетом и рамой? Утепляется ли этот зазор каким либо утеплителем?

Между стеклопакетом и рамой зазор должен быть 5мм по всему периметру. Пространство между стеклопакетом и фальцем профиля утеплять не нужно. Между стеклопакетом и фальцем профиля необходимо установить только специальные подкладки. В зависимости от функционального назначения подкладки подразделяют на базовые, опорные и дистанционные. Для обеспечения оптимальных условий переноса веса стеклопакета на конструкцию изделия применяют опорные подкладки, а для обеспечения номинальных размеров зазора между кромкой стеклопакета и фальцем створки дистанционные подкладки. Базовые подкладки применяют для выравнивания скосов фальца и устанавливают под опорными и дистанционными подкладками. Ширина базовых подкладок должна быть равна ширине фальца, а длина не менее длины опорных и дистанционных подкладок. Опорные и дистанционные подкладки могут совмещать функции базовых. Длина опорных и дистанционных подкладок должна быть от 80 до 100 мм, ширина подкладок не менее чем на 2мм больше толщины стеклопакета.

Как ухаживать за пластиковыми окнами?

Для ухода за оконными рамами можно использовать привычные в домашнем хозяйстве нейтральные моющие средства на основе поверхностно-активных веществ, например, «Фейри». Подойдет водный раствор с нашатырным спиртом или содой и специальные моющие средства для окон. Нельзя использовать абразивные средства, они могут поцарапать профиль. А скопившаяся в царапинах грязь может сильно испортить внешний вид окна. Также необходимо избегать средств на основе ацетона. Лучше всего использовать специальные наборы по уходу за пластиковыми окнами типа «Космофен» или «Кларус», которые можно у нас купить.

Как ухаживать за уплотнителем?

Для того чтобы закрепленный по периметру рамы уплотнитель надолго сохранил свою эластичность, рекомендуется смазывать его не менее одного раза в год специальными средствами. Уплотнители не должны соприкасаться с концентрированными чистящими средствами и масляными субстанциями.

Расскажите, как ухаживать за фурнитурой?

Фурнитура – одна из важнейших составных частей окна из ПВХ-профиля. Она отвечает за работу окна в целом. Фурнитура – это ручки, замки, петли, шурупы и т.д. Для увеличения срока использования и сохранения внешнего вида фурнитуры необходимо 2 раза в год смазывать все движущие механизмы маслом, не содержащим кислот. Вместо специальных наборов можно использовать масло для швейных машин.

На стело пакете явственно видны радужные "муаровые" разводы. Нормально ли это?

Если вы имеете ввиду цветные разводы на поверхности стеклопакета, то причин их образования может быть две: 1. Это может быть явление интерференции, появляется когда толщина стекла и стеклопакета кратна длине волны света. В быту с этим явлением часто сталкиваемся - это цветные разводы на лужах от разлитого масла. Физическая суть явлений в обоих случаях одинакова. 2. Вторая причина связана с появлением оксидной пленки на поверхности стекла, кофф. преломления которой отличается от стекла, такая пленка появляется при нарушении технологии производства стеклопакетов или хранения стекла Что имеет место в вашей ситуации может определить только специалист.

При закрытии окна не закрылся верхний угол форточки. Теперь окно не открывается. Вопрос: Что можно сделать?

Скорее всего идет речь о верхнем угле со стороны петли. Попробуйте перевести ручку в вертикальное положение, прижать верхний угол створки к петле и перевести обратно ручку в горизонтальное положение, должно помочь. Рекомендую также взять шестигранник на 4мм и немного приподнять створку. Регулировки расположены на нижней петле.

Говорят, что деревянные окна лучше чем пластиковые окна ПВХ. Так ли это?

Современные деревянные окна сделаны по той же схеме, что и пластиковые окна ПВХ (наличие стеклопакетов, фурнитура) и единственное отличие от окна ПВХ заключается в том, что в них, в качестве основного материала, используется дерево, а не пластик. Дереву свойственно разбухать и ссыхаться при разной влажности и температуре окружающей среды (в разное время года) и для того, чтобы свести этот эффект к минимуму, современные деревянные окна пропитаны множеством химических растворов. В результате чего живого и натурального в этих окнах остаётся не больше, чем в пластике. Они горючи. Кроме того, ухаживать за деревянными окнами намного сложнее и дороже, чем за металлопластиковыми. Периодически (раз в несколько лет) их нужно подкрашивать со стороны улицы. А это большая статья расходов на эксплуатацию. Покупая же пластиковые окна ПВХ, Вы можете быть абсолютно спокойны - пластиковые рамы не теряют вид и форму многие годы, не рассыхаются, не гниют, на них не заведется грибок, как на деревянных окнах, пластик не поменяет цвет. Пластиковые окна прослужат Вам много лет. Главная статья экономии Ваших расходов будет приходиться на теплосбережение. После установки, пластиковые окна ПВХ позволяют снизить теплопотери на 20-30 %.

Как мыть стекло внутри стеклопакета окна ПВХ?

Стеклопакет – герметичная конструкция, входящая в состав окна ПВХ. Внутри стекла останутся всегда чистыми.

У меня стоят решетки на окнах - нужно ли будет при установке окна ПВХ их демонтировать или нет?

Если Вы вызовете замерщика, он подскажет Вам, как лучше поступить в Вашей конкретной ситуации. Эта услуга будет бесплатной. Как правило, решетки не мешают демонтажу и монтажу окна ПВХ, т.к. и то и другое осуществляется изнутри помещения. Однако, из-за решетки, скорее всего, будет сложно установить водоотлив и москитную сетку.

Чем мыть стекло?

При производстве стеклопакетов используется полированное стекло. Его прозрачность значительно ослабевает с появлением царапин. Поэтому для очистки стекла желательно использовать специальные средства. Можно использовать р-р нашатырного спирта (две столовые ложки на литр воды). Во время мытья стекол на кухне ничего не должно кипеть, иначе окна будут запотевать.

Правда ли, что пластиковые окна плавятся от жаркого солнца?

Нет, это не так, поскольку при изготовлении пластиковых окон используются тепло- и жароустойчивые материалы, которые не только способны перенести даже жаркие летние погодные условия, но и являются более надежными в сравнении с деревом или алюминием в условиях пожароопасной ситуации.

Как ухаживать за пластиковыми окнами и продлить срок их службы?

Уход за пластиковыми окнами прост и не требует больших усилий. Чтобы Ваши окна были в порядке достаточно всего лишь своевременно протирать их от грязи и пыли. Для избежания наледи рекомендуется проветривать помещение. Раза два в год необходимо смазывать маслом фурнитуру, что продлит её использование и избавит Вас от скрипа. И кроме того, раз в полгода следует очищать резиновые уплотнители – тогда они прослужат верой и правдой максимально долгий срок. Впрочем, срок службы ПВХ-конструкций и так измеряется десятилетиями.

Образуется ли на пластиковых окнах наледь и как её удалить, не повредив окна?

Наледь на пластиковых окнах может образовываться в двух случаях: если в помещении влажность воздуха составляет выше 60%, а температура ниже 23 градусов, а также в случае некачественного монтажа. В первом случае Вам следует чаще проветривать помещение. Касательно второго, можем пояснить, что наша компания исключает такую возможность как наличием сертификатов и лицензий, так и работой нашей службы контроля качества.

Что делать с царапинами на раме?

Устранить их можно с помощью самой обычной шпатлевки для ПВХ. В любом строительном магазине или на рынке спросите реставрационную массу (или просто шпатлевку) для ПВХ. Она специально предназначена для этой цели и обладает свойством вязкости, благодаря чему не растекается по вертикальным поверхностям.

Нужно ли утеплять пластиковые окна и как это сделать?

Нет, не нужно, поскольку одним из предъявляемых к современным окнам требованием является должный уровень теплоизоляции. И он должен быть достаточным для обеспечения комфортных температурных условий внутри помещения.